Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно подать как самостоятельное первое или как дополнение к мясным блюдам. В этом рецепте мы будем использовать консервированную лимскую фасоль, которая существенно сократит время приготовления.
Ингредиенты
- 300 г консервированной лимской фасоли
 - 150 г бекона
 - 2 средних картофелин
 - 1 крупный помидор
 - 1/2 сладкого перца
 - 1/2 головки репчатого лука
 - Зелень (укроп, петрушка)
 - Соль, перец по вкусу
 - 2 ст. л. оливкового масла
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
 - Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
 - Помидор, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
 - В большой миске соединить отварной картофель, лимскую фасоль, овощи, бекон и зелень.
 - Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Бекон можно заменить кунжутными семечками или грибами, если вы предпочитаете вегетарианское блюдо.
