Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом

Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно подать как самостоятельное первое или как дополнение к мясным блюдам. В этом рецепте мы будем использовать консервированную лимскую фасоль, которая существенно сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной лимской фасоли
  • 150 г бекона
  • 2 средних картофелин
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 головки репчатого лука
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Помидор, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
  4. В большой миске соединить отварной картофель, лимскую фасоль, овощи, бекон и зелень.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Бекон можно заменить кунжутными семечками или грибами, если вы предпочитаете вегетарианское блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты