Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно подать как самостоятельное первое или как дополнение к мясным блюдам. В этом рецепте мы будем использовать консервированную лимскую фасоль, которая существенно сократит время приготовления.
Ингредиенты
- 300 г консервированной лимской фасоли
- 150 г бекона
- 2 средних картофелин
- 1 крупный помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 головки репчатого лука
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
- Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Помидор, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
- В большой миске соединить отварной картофель, лимскую фасоль, овощи, бекон и зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Бекон можно заменить кунжутными семечками или грибами, если вы предпочитаете вегетарианское блюдо.