Теплый салат из куриной печенки и брокколи

Сердечки куриные с брокколи

Теплый салат из куриной печенки и брокколи – это быстрое, вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Куриная печень богата витаминами и минералами, а брокколи добавляет клетчатки и полезных антиоксидантов.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печенки
  • 250 г брокколи
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на том же масле до золотистого цвета.
  4. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  5. Брокколи смешать с куриной печенкой, луком, оливковым маслом и сыром.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Куриная печень перед приготовлением нужно обязательно промыть и обсушить. Брокколи можно заменить другим цветным овощем по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты