Теплый салат из куриной печенки и брокколи – это быстрое, вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Куриная печень богата витаминами и минералами, а брокколи добавляет клетчатки и полезных антиоксидантов.
Ингредиенты
- 300 г куриной печенки
- 250 г брокколи
- 1 красный лук
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить.
- Репчатый лук мелко порубить и обжарить на том же масле до золотистого цвета.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- Брокколи смешать с куриной печенкой, луком, оливковым маслом и сыром.
- Посыпать свежей зеленью.
Куриная печень перед приготовлением нужно обязательно промыть и обсушить. Брокколи можно заменить другим цветным овощем по своему вкусу.