Теплый салат из куриной печени и тыквы

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Теплый салат из куриной печени и тыквы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочной тыквы и нежной куриной печени с пряными приправами создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень и тыкву, посолить, поперчить и добавить орегано. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. Снять с огня и заправить лимонным соком.
  6. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Тыкву можно заменить кабачками или другими осенними овощами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: