Теплый салат из куриной печени и тыквы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочной тыквы и нежной куриной печени с пряными приправами создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень и тыкву, посолить, поперчить и добавить орегано. Тушить под крышкой 15 минут.
- Снять с огня и заправить лимонным соком.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Тыкву можно заменить кабачками или другими осенними овощами по вкусу.