Теплый салат из креветок с помело – это освежающее и необычное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сочетание сладкого помело, соленой креветки, хрустящего салата и пикантной заправки создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Креветки (вареные) — 300 г
- Помело — 1 шт.
- Айсберг-салат — 150 г
- Маслины оливки без косточек — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помело очистить от кожуры и разделить на дольки. Креветки вымыть.
- Айсберг-салат порвать руками, маслины разрезать пополам.
- Чеснок измельчить. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и чеснок.
- Все ингредиенты (креветки, помело, салат, маслины) выложить в миску, заправить приготовленной заправкой, посолить и поперчить.
- Перемешать, дать салату настояться 5-10 минут и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или нарезанный красный лук. При выборе креветок отдавайте предпочтение свежему продукту высокого качества.