Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тартар – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Хрустящие баклажаны, сочные креветки и нежный тартар создают удивительную гармонию вкусов, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Креветки – 300 г
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- breadcrumbs — 50 г
- Растительное масло для фритюра
- Для соуса тартар:
- Огурцы – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус винный – 1 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать на тонкие кружки, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел сок. Протереть полотенцем.
- В отдельной тарелке взбить яйцо с мукой. В другой — breadcrumbs.
- Обвалять баклажан в муке, затем в яйце, а затем в breadcrumbs. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
- Креветки отварить или обжарить до готовности.
- Для соуса тартар мелко нарезать огурцы, лук и каперсы. Смешать с яйцом (лучше предварительно сваренным), сметаной, уксусом, солью и перцем.
- Выложить фритто из баклажанов и креветок на тарелку, полить соусом тартар и подавать.
Баклажаны можно предварительно запечь в духовке, чтобы они стали мягче. Для более насыщенного вкуса в соус тартар можно добавить немного свежей зелени или горчицу.