Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тартар

Салат с креветками и авокадо

Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тартар – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Хрустящие баклажаны, сочные креветки и нежный тартар создают удивительную гармонию вкусов, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs — 50 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Для соуса тартар:
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус винный – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на тонкие кружки, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел сок. Протереть полотенцем.
  2. В отдельной тарелке взбить яйцо с мукой. В другой — breadcrumbs.
  3. Обвалять баклажан в муке, затем в яйце, а затем в breadcrumbs. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
  4. Креветки отварить или обжарить до готовности.
  5. Для соуса тартар мелко нарезать огурцы, лук и каперсы. Смешать с яйцом (лучше предварительно сваренным), сметаной, уксусом, солью и перцем.
  6. Выложить фритто из баклажанов и креветок на тарелку, полить соусом тартар и подавать.

Баклажаны можно предварительно запечь в духовке, чтобы они стали мягче. Для более насыщенного вкуса в соус тартар можно добавить немного свежей зелени или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты