Теплый салат из кольраби – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкой пикантностью. Благодаря сочетанию хрустящей кольраби, соленых каперсов и ароматной кинзы он станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для Теплых салатов из кольраби с каперсами и кинзой
- 1 небольшая головка кольраби
- 50 г каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- ¼ стакана кинзы, измельченной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 150 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление Теплых салатов из кольраби с каперсами и кинзой
- Очистить кольраби и тонко нарезать его.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, пока не станет ароматным.
- Добавить кольраби в сковородку и жарить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить каперсы и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или лимонного сока. К кольраби отлично подходит острый сыр, поэтому его можно добавить по вкусу.