Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Кольраби зелень

Теплый салат из кольраби – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкой пикантностью. Благодаря сочетанию хрустящей кольраби, соленых каперсов и ароматной кинзы он станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для Теплых салатов из кольраби с каперсами и кинзой

  • 1 небольшая головка кольраби
  • 50 г каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана кинзы, измельченной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: 150 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление Теплых салатов из кольраби с каперсами и кинзой

  1. Очистить кольраби и тонко нарезать его.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, пока не станет ароматным.
  3. Добавить кольраби в сковородку и жарить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавить каперсы и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или лимонного сока. К кольраби отлично подходит острый сыр, поэтому его можно добавить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: