Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом – это прекрасный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбки, хрустящего картофеля и свежих листьев шпината создает удивительно вкусный баланс.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лосось – 200 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лосося запечь в духовке или пожарить на сковороде с двух сторон.
- Шпинат промыть и обсушить.
- В большой салатнице смешать картофель, обжаренный лук, шпинат и лосося. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или орехов. А чтобы он был еще ароматнее — используйте свежемолотый черный перец.