Теплый салат из картофеля и цикория — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящего картофеля, сладковатого цикория и ароматной заправки, этот салат порадует всех любителей необычных вкусов.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Цикорий — 1 большой кочан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Хреновка (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Цикорий промыть, очистить и тонко нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать картофель, цикорий и лук. Посолить, поперчить.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок и хреновку (если используете). Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного изюма или вяленых томатов. Также, вместо хрена можно использовать горчицу или Dijon.