Теплый салат из кабачков с фасолью

Тёплый салат с курицей перцем и стручковой фасолью

Теплый салат из кабачков с фасолью – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сладких кабачков, сочной фасоли и пряных специй, этот салат порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки до мягкости (примерно 10 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к кабачкам, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить ее к овощам.
  6. Заправить салат бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного красного перца или паприки. Также, вместо консервированной фасоли можно использовать отварную, заблаговременно приготовленную из сухих бобов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты