Теплый салат из кабачков с фасолью – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сладких кабачков, сочной фасоли и пряных специй, этот салат порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: | 180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить лук и чеснок к кабачкам, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить ее к овощам.
- Заправить салат бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного красного перца или паприки. Также, вместо консервированной фасоли можно использовать отварную, заблаговременно приготовленную из сухих бобов.