Теплый салат из кабачков – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Кабачки запекаются в духовке до нежной текстуры, а соус с горчицей и медом придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 1 луковица
- 50 г сыра твердого
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. меду
- 1 ст. л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 15 минут. Нарезать кабачки тонкими кружочками, лук полукольцами.
- 5 минут. В миске смешать растительное масло с медом и горчицей. Соль и перец по вкусу.
- 5 минут. Выложить кабачки и лук на противень, залить соусом.
- 15 минут. Запекать в разогретой до 180°C духовке до мягкости кабачков.
- 5 минут. Посыпать сыром и вернуть в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
- 2 минуты. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копченой грудинки или жареного куриного мяса. Также вместо меда можно использовать варенье из ягод, а горчицу – заменит сливочный соус.