Теплый салат из индейки с салатом айсберг – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса индейки, хрустящего салата и ароматных специй создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Филе индейки – 300 г
- Салат айсберг – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Сыр чеддер (натертый) – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле до готовности (5-7 минут).
- Помидоры разрезать кубиками.
- Все ингредиенты (кроме сыра) выложить в салатник.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Сверху посыпать тертым сыром чеддером.
Можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или редис. Также для пикантности можно использовать немного острого соуса.