Теплый салат из индейки с салатом айсберг

Теплый салат терияки

Теплый салат из индейки с салатом айсберг – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса индейки, хрустящего салата и ароматных специй создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 300 г
  • Салат айсберг – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Сыр чеддер (натертый) – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле до готовности (5-7 минут).
  2. Помидоры разрезать кубиками.
  3. Все ингредиенты (кроме сыра) выложить в салатник.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым сыром чеддером.

Можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или редис. Также для пикантности можно использовать немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты