Теплый салат из говядины и огурцов

Салат мясной

Теплый салат из говядины и огурцов — это сытное, освежающее и удивительно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой в приготовлении, он порадует Вас сочным мясом, хрустящими огурцами и задорным вкусом ароматного маринада.

Ингредиенты для тепłego салата из говядины и огурцов

  • Говядина (филе или вырезка) — 300 г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маслины (черные или зеленые) — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплого салата из говядины и огурцов

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук и огурцы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Томаты разрезать на дольки.
  3. В миске соединить мясо, лук, огурцы, помидоры и маслины.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Полить заправкой салат.
  5. Оставить салат на 15-20 минут для пропитки вкусом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или базилика. Также можно экспериментировать с другими видами овощей и зелени, например, добавить болгарский перец или помидоры черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты