Теплый салат из форели с укропом и лимоном

Теплый салат с грибами

Теплый салат из форели с укропом и лимоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Нежная форель сочетается в этом салате с ярким вкусом свежей зелени и кислинкой лимона, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе форели порезать на куски.
  2. Лук нашинковать.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Форель обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  5. В отдельной сковороде обжарить лук до мягкости.
  6. Соединить форель, лук, укроп, выдавить сок лимона и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или горчицы. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты