Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Салат с тунцом и белой фасолью

Этот теплый салат – идеальный вариант для сытного и легкого обеда или ужина. Сочетание фасоли, картофеля, тунца и свежих овощей создает удивительный вкус и текстуру, а готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 2 средних картофелины
  • 1 баночка тунца в масле (185 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/4 пучка укропа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

  1. Картофель отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелко, перец – соломкой.
  3. Обжарить лук с перцем на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и перцу фасоль и тунец, хорошо перемешать.
  5. Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, украсить укропом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты