Этот теплый салат – идеальный вариант для сытного и легкого обеда или ужина. Сочетание фасоли, картофеля, тунца и свежих овощей создает удивительный вкус и текстуру, а готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 2 средних картофелины
- 1 баночка тунца в масле (185 г)
- 1 небольшая луковица
- 1/2 сладкого перца
- 1/4 пучка укропа
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца
- Картофель отварить до готовности.
- Лук нарезать мелко, перец – соломкой.
- Обжарить лук с перцем на оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и перцу фасоль и тунец, хорошо перемешать.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить, поперчить по вкусу, украсить укропом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.