Теплый салат из фасоли — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличная возможность использовать оставшуюся фасоль. В сочетании с различными овощами и пряностями он получается очень разнообразным и ароматным.
Ингредиенты для теплого салата из фасоли
- Фасоль (варёная или консервированная) — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 перья
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Уксус (по желанию) — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление теплого салата из фасоли
- Морковь натереть на мелкой терке, лук и огурец нарезать кубиками, помидор – тонкими ломтиками.
- В большой миске смешать все ингредиенты (фасоль, морковь, лук, огурец, помидор, зеленый лук).
- Заправить салат растительным маслом, добавить уксус (по желанию), соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться 10-15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к салата свежие или маринованные грибы, а также приправить его любимыми специями — например, паприкой, кориандром или куркумой.