Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона — это сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Сочетание черной чечевицы с хрустящим беконом, сладким фенхелем и сочной зеленью создает удивительную гармонию вкусов, а легкий маринад из лимонного сока и оливкового масла придает салату свежий акцент.

Ингредиенты

  • 200 г черной чечевицы
  • 150 г бекона
  • 1 головка фенхеля
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Фенхель очистить от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  4. В миске смешать готовый бекон, фенхель, лук и петрушку.
  5. Добавить к овощам отварную чечевицу.
  6. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сушеного орегано или розмарина. Фенхель перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом, чтобы подчеркнуть его сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: