Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона — это сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Сочетание черной чечевицы с хрустящим беконом, сладким фенхелем и сочной зеленью создает удивительную гармонию вкусов, а легкий маринад из лимонного сока и оливкового масла придает салату свежий акцент.
Ингредиенты
- 200 г черной чечевицы
- 150 г бекона
- 1 головка фенхеля
- 1 красный лук
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Фенхель очистить от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
- В миске смешать готовый бекон, фенхель, лук и петрушку.
- Добавить к овощам отварную чечевицу.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сушеного орегано или розмарина. Фенхель перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом, чтобы подчеркнуть его сладковатый вкус.