Теплый салат из чечевицы с халуми – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для обеда. Сочетание сладкой соленых тостов с хрустящей зеленью создает неповторимый букет вкусов, а богатая питательными веществами чечевица придаст сил на весь день.
Ингредиенты для теплого салата из чечевицы с халуми
- 1 стакан сухой красной чечевицы
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 200 г халуми, нарезанного тонкими ломтиками
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление теплого салата из чечевицы с халуми
- Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 20 минут, или пока не станет мягкой.
- Картофель отварить до готовности. Остудить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и болгарский перец до золотистого цвета.
- Добавить вареную чечевицу, картофель, грецкие орехи и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- На разогретой гриле или в духовке обжарить халуми до золотистого цвета.
- Выложить салат на тарелки, сверху расположить ломтики халуми.
Халуми – это полутвердый сыр, который хорошо держит форму при жарке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеных трав или специй. А если вы хотите сделать блюдо еще сытнее, то добавьте к нему вареные яйца или кусочки курицы.