Теплый салат из чечевицы с халуми

Белковый салат на ужин

Теплый салат из чечевицы с халуми – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для обеда. Сочетание сладкой соленых тостов с хрустящей зеленью создает неповторимый букет вкусов, а богатая питательными веществами чечевица придаст сил на весь день.

Ингредиенты для теплого салата из чечевицы с халуми

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 200 г халуми, нарезанного тонкими ломтиками
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление теплого салата из чечевицы с халуми

  1. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 20 минут, или пока не станет мягкой.
  2. Картофель отварить до готовности. Остудить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и болгарский перец до золотистого цвета.
  4. Добавить вареную чечевицу, картофель, грецкие орехи и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На разогретой гриле или в духовке обжарить халуми до золотистого цвета.
  6. Выложить салат на тарелки, сверху расположить ломтики халуми.

Халуми – это полутвердый сыр, который хорошо держит форму при жарке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеных трав или специй. А если вы хотите сделать блюдо еще сытнее, то добавьте к нему вареные яйца или кусочки курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: