Теплый салат из чечевицы и тыквы

Чечевица с тыквой

Теплый салат из чечевицы и тыквы — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря сочному сочетанию пряных специй, сладкой тыквы и питательной чечевицы, этот салат подарит вам ощущение тепла и комфорта.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 300 г тыквы (кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Тем временем разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить тыкву, куркуму, кориандр и гвоздику к луку и чесноку. Перемешать и готовить ещё 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Откинуть чечевицу на дуршлаг и добавить её к тыкве и луку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать тёплый салат с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат небольшое количество мёда или бальзамического уксуса. Также, вместо тыквы можно использовать другие осенние овощи, например, кабачок или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: