Теплый салат из булгура, стейка и винограда

Стейк салат с печеными овощами

Теплый салат из булгура, стейка и винограда – это необычное сочетание вкусов и текстур, которое покорит вас с первого взгляда. Запечёный стейк на фоне хрустящего булгура, сладкого винограда и ярких овощей создаёт гармонию в каждой ложке. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, он прекрасно подходит как для семейного стола, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г стейка (желательно мраморной говядины)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г винограда без косточек
  • 1 красный помидор
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Займитесь булгуром: промойте его в холодной воде, залейте 400 мл кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Затем разрыхлите вилкой.
  2. Пока готовится булгур, подготовьте стейк. Отрежьте кусок мяса, посолите и поперчите. Обжарьте его на гриле или сковороде до желаемой прожаркой (минус 1-2 минуты до полной готовности).
  3. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
  4. Поставьте на стол помидор, нарезанный кубиками, зелёный лук, виноград и сыр фета.
  5. В большой миске смешайте булгур с оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Добавьте к булгуру ломтики стейка, помидор, зеленый лук, виноград и сыр фета.
  7. Перемешайте все ингредиенты и подавайте теплым.

Для более яркого вкуса можно добавить к булгуру немного свежего мятного или базиликового pesto. Стейк можно заменить на куриную грудку или рыбу, а вместо винаграда использовать другие ягоды – например, чернику или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты