Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Теплый салат из баклажанов — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое идеально подходит для летнего или осеннего стола. Нежный вкус баклажанов прекрасно дополняется пикантной фетой, солеными оливками и хрустящим луком. Такой салат легко готовится и станет украшением любого застолья.

Ингредиенты для Теплых Салата из Баклажанов с Фетой

  • 2 баклажана
  • 1 пучок свежего лука-порея
  • 100 г фета
  • 50 г черных оливок (без косточек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого Салата из Баклажанов

  1. Баклажаны обмыть, разрезать вдоль на 4 части и посолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Обжарить баклажаны с двух сторон на сковороде до мягкости (можно использовать гриль).
  3. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В салатницу выложить обжаренные баклажаны, лук-порей, оливки.
  5. Посыпать фетой и полить оставшимся маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Баклажаны лучше всего обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Фета можно заменить другим сыром, например, моцареллой или брынзой. Для более яркого вкуса добавьте в салат свежую зелень – петрушку, кинзу или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: