Теплый салат из баклажанов

Баклажаны по-корейски любовь Ким

Теплый салат из баклажанов – это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас своей простотой и насыщенностью. Базис этого салата составляют запеченные баклажаны с яркой сочностью и мягкостью, а дополняют их хрустящая зелень, пикантные специи и свежие томаты.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. О洗ть баклажаны, удалить плодоножки и нарезать их толстыми кружочками.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В глубокой миске смешать баклажаны с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  4. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
  5. В это время обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку помидоры и обжаривать еще 5-7 минут.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Вынуть баклажаны из духовки, добавить их к овощной смеси с луком и помидорами.
  9. Посыпать салат свежей зеленью и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Также вместо обычной зелени можно использовать кориандр или базилик, что добавит пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты