Теплый салат из баклажанов – это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас своей простотой и насыщенностью. Базис этого салата составляют запеченные баклажаны с яркой сочностью и мягкостью, а дополняют их хрустящая зелень, пикантные специи и свежие томаты.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- О洗ть баклажаны, удалить плодоножки и нарезать их толстыми кружочками.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать баклажаны с оливковым маслом, солью и черным перцем.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
- В это время обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и обжаривать еще 5-7 минут.
- Зелень мелко порубить.
- Вынуть баклажаны из духовки, добавить их к овощной смеси с луком и помидорами.
- Посыпать салат свежей зеленью и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Также вместо обычной зелени можно использовать кориандр или базилик, что добавит пикантности блюду.