Этот рецепт – идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Теплый салат-гриль с копченым сулугуни – это сочетание свежих овощей, ароматной гриссировки и пикантности копченого сыра. Простой в приготовлении, но невероятно аппетитным – он точно порадует всех любителей необычных и вкусных блюд.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы – 150 г
- Кусочки сладкого перца – 150 г
- Лук-порей – 1 пучок
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Копченый сулугуни – 150 г
- Оливковое масло – для заправки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками или полукольцами. Лук-порей – тонкими кольцами.
- Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до мягкости.
- Добавить грибы и овощи, посолить, поперчить. Жарить до готовности, помешивая.
- Сулугуни нарезать небольшими кубиками.
- Готовые овощи переложить в блюдо для подачи.
- Посыпать сулугуни и украсить свежим укропом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока. Копченый сулугуни можно заменить любым другим копченым сыром по вкусу. Салат лучше подавать теплым, сразу после приготовления.