Теплый салат-гриль с брынзой

Овощной хоровац

Теплый салат-гриль с брынзой – это сочетание вкуса свежего и жареного, которое идеально подойдет как для легкого обеда, так и для ужина в теплое время года. Брынза отлично переносит высокую температуру, ее хрустящая корочка дополняет нежность овощей и ароматные специи.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Oregano сушеный – щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры черри, перец и лук нарезать крупными кусками.
  2. Брынзу разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  3. Все овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орегано.
  4. Поместить овощи на противень, застеленный пергаментом, и поместить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
  5. В конце приготовления выложить ломтики брынзы на противень, чтобы они немного подрумянились.
  6. Подавать теплым с свежим хлебом или зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам небольшое количество копченого паприки или сушеной мяты. Брынзу перед жаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты