Теплый салат-гриль с брынзой – это сочетание вкуса свежего и жареного, которое идеально подойдет как для легкого обеда, так и для ужина в теплое время года. Брынза отлично переносит высокую температуру, ее хрустящая корочка дополняет нежность овощей и ароматные специи.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Перец болгарский (красный, желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Брынза – 200 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Oregano сушеный – щепотка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы, помидоры черри, перец и лук нарезать крупными кусками.
- Брынзу разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Все овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орегано.
- Поместить овощи на противень, застеленный пергаментом, и поместить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
- В конце приготовления выложить ломтики брынзы на противень, чтобы они немного подрумянились.
- Подавать теплым с свежим хлебом или зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам небольшое количество копченого паприки или сушеной мяты. Брынзу перед жаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.