Теплый постный салат – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина в любое время года. Он идеально подходит для людей, которые соблюдают пост, а также для тех, кто просто любит вкусные и полезные блюда.
Ингредиенты для теплого постного салата
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплого постного салата
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь к луку, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить томатную пасту, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло для жарки лука.