Теплый постный салат

Салат свекла руккола апельсин

Теплый постный салат – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина в любое время года. Он идеально подходит для людей, которые соблюдают пост, а также для тех, кто просто любит вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты для теплого постного салата

  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплого постного салата

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь к луку, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло для жарки лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты