Этот рецепт теплый мексиканский салат с курицей – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание сочных кусочков курицы, свежих овощей, ароматных специй и кремового соуса создаст настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Соус табаско – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры, красный лук и кинзу мелко порубить.
- В миске смешать сметану, чеснок, соль и перец. Долить оливковое масло и лимонный сок.
- Все ингредиенты сложить в салатник. Заправить соусом и перемешать.
- Подавать с теплым тостом или лавашем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки в соус. Авокадо лучше использовать спелый, но не перезрелый. Можно дополнить салат черными фасоль или кукурузой для большего объема и питательности.