Теплый куриный салат со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной курицы с хрустящим перцем и свежей зелень создает идеальный баланс вкусов и текстур. Этот салат отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- В миске смешать курицу, перец, лук, огурцы и зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в заправку. Также салат можно украсить тертым сыром или отварными яйцами.