Теплый куриный салат со сладким перцем

Салат с болгарским перцем и курицей

Теплый куриный салат со сладким перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной курицы с хрустящим перцем и свежей зелень создает идеальный баланс вкусов и текстур. Этот салат отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. В миске смешать курицу, перец, лук, огурцы и зелень.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа в заправку. Также салат можно украсить тертым сыром или отварными яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты