Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Сливочный картофель

Теплый картофельный салат – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. Оно простое в приготовлении, но при этом очень сытное и вкусное. Благодаря добавлению сметанного соуса салат приобретает неповторимый сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты для Тепловго картофельного салата со сметанным соусом

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тепловго картофельного салата со сметанным соусом

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Сметана смешать с укропом, солью и черным перцем.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить сметаной и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копченой колбасы или грибов. Картофель лучше выбирать с крахмалистой структурой, он будет более мягким и нежным. А чтобы салат был еще вкуснее, его можно прогреть на плите перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты