Теплый картофельный салат – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. Оно простое в приготовлении, но при этом очень сытное и вкусное. Благодаря добавлению сметанного соуса салат приобретает неповторимый сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты для Тепловго картофельного салата со сметанным соусом
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Укроп свежий – пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тепловго картофельного салата со сметанным соусом
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Сметана смешать с укропом, солью и черным перцем.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить сметаной и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копченой колбасы или грибов. Картофель лучше выбирать с крахмалистой структурой, он будет более мягким и нежным. А чтобы салат был еще вкуснее, его можно прогреть на плите перед подачей.