Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной

Картофельный салат с беконом

Этот теплый картофельный салат – простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящая ветчина, мягкие кусочки картофеля и сочная заправка создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Теплого картофельного салата с хрустящей ветчиной

  • Картофель — 500 г
  • Ветчина копчёная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого картофельного салата с хрустящей ветчиной

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Остудить.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Картофель разрезать на 4 части.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Картофель лучше отваривать в мундире, чтобы он сохранил больше питательных веществ. Хрустящую ветчину можно заменить на бекон или копченую говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: