Теплый картофельный салат с грибами

Салат Минский с квашеной капустой и грибами

Теплый картофельный салат с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальный вариант для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и домашнего.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель разрезать на кубики.
  5. В миске смешать картофель, грибы с луком, яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Можно добавить в салат консервированный горошек или кукурузу для более пикантного вкуса. Также можно заменить майонез сметаной или йогуртом для более легкого варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: