Теплый картофельный салат с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальный вариант для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и домашнего.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить.
- Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель разрезать на кубики.
- В миске смешать картофель, грибы с луком, яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Можно добавить в салат консервированный горошек или кукурузу для более пикантного вкуса. Также можно заменить майонез сметаной или йогуртом для более легкого варианта.