Теплый картофельный салат с горошком и мятой

Салат с картошкой зеленым горошком

Теплый картофельный салат с горошком и мятой – это идеальный летний вариант, который понравится всем любителям сытных и ароматных блюд. Мягкий картофель, сладкий горошек, свежая мята и легкий уксусно-масляный заправка создают удивительный вкус, а теплая подача дополняет все положительные ощущения.

Ингредиенты для Теплого картофельного салата с горошком и мятой

  • Картофель — 500 г
  • Свежий горошек — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень мяты — пучок
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Теплого картофельного салата с горошком и мятой

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  2. Горошек отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.
  4. Картофель и горошек нарезать крупными кубиками. В миске смешать картофель, горошек, лук, яйца.
  5. Заправка: смешать растительное масло, уксус, соль, перец. Заправить салат.
  6. Украсить свежей мятой перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сальату немного копченой колбасы или ветчины. Также вместо обычной зелени мяты, попробуйте использовать ее лемонную разновидность – это добавит пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭйденВинтерс

    Отличный рецепт! Звучит очень аппетитно — люблю сочетание сладкого горошка и свежей мяты. Заинтриговало утверждение про влияние температуры на вкус картофеля, обязательно погуглю, чтобы проверить этот факт, прежде чем приступлю к приготовлению. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: