Теплый картофельный салат – это блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию ароматных специй, хрустящей зелени и мягкого картофеля он всегда вызывает восторженные отзывы. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Теплого Картофельного Салата
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Теплого Картофельного Салата
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порежьте мелким кубиком.
- Все овощи залить водой, посолить и варить до готовности (около 20 минут).
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В большой миске смешать отварные овощи, яйца, майонез. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Все перемешать и оставить настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или уксуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, кружочками помидоров или гренками.