Теплый картофельный салат

Картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат – это блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию ароматных специй, хрустящей зелени и мягкого картофеля он всегда вызывает восторженные отзывы. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Теплого Картофельного Салата

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Теплого Картофельного Салата

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порежьте мелким кубиком.
  2. Все овощи залить водой, посолить и варить до готовности (около 20 минут).
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В большой миске смешать отварные овощи, яйца, майонез. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Все перемешать и оставить настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или уксуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, кружочками помидоров или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: