Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная говядина, сочные грибы, хрустящие зерна граната и легкий кисло-сладкий соус создают удивительный букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г говядины (филе)
- 250 г грибов (шампиньонов, вешен)
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 100 г зерен граната
- 50 г сыра пармезан (тёртого)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до готовности.
- Лук и перец нарезать кубиками, грибы – пластинками. Обжарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить грибы и продолжить жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить обжаренную говядину к грибам, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- В миске смешать бальзамический уксус и мед. Залить соусом содержимое сковороды, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать салат зернами граната и тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина во время обжарки. Зерна граната лучше брать свежие, так как в консервированных могут быть излишки сахара. При желании, салат можно украсить веточкой свежего тимьяна.