Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната

Салат с куриной печенью и гранатом

Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная говядина, сочные грибы, хрустящие зерна граната и легкий кисло-сладкий соус создают удивительный букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (филе)
  • 250 г грибов (шампиньонов, вешен)
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 100 г зерен граната
  • 50 г сыра пармезан (тёртого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до готовности.
  2. Лук и перец нарезать кубиками, грибы – пластинками. Обжарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить грибы и продолжить жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить обжаренную говядину к грибам, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  4. В миске смешать бальзамический уксус и мед. Залить соусом содержимое сковороды, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Посыпать салат зернами граната и тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина во время обжарки. Зерна граната лучше брать свежие, так как в консервированных могут быть излишки сахара. При желании, салат можно украсить веточкой свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты