Теплый грибной салат с фундуком и пекорино

Салат диетический с грибами

Теплый грибной салат — это невероятно вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе богатый вкус грибов, хрустящий фундук, пикантность пекорино и сочность свежих овощей. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень эффектное.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г фундука
  • 50 г пекорино (можно заменить пармезаном)
  • 1 пучок шпината или айсберга
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Фундук слегка подсушить на сухой сковороде. Пекорино натереть на крупной терке.
  4. Овощи промыть и обсушить. Листья шпината или айсберга разделить на порции.
  5. В глубокие тарелки выложить листья салата, сверху разложить жареные грибы с луком и чесноком, посыпать фундуком и тертым пекорино.

Для более насыщенного вкуса грибы можно мариновать в вине или соевом соусе перед жаркой. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты