Теплый грибной салат — это невероятно вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе богатый вкус грибов, хрустящий фундук, пикантность пекорино и сочность свежих овощей. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень эффектное.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г фундука
- 50 г пекорино (можно заменить пармезаном)
- 1 пучок шпината или айсберга
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Фундук слегка подсушить на сухой сковороде. Пекорино натереть на крупной терке.
- Овощи промыть и обсушить. Листья шпината или айсберга разделить на порции.
- В глубокие тарелки выложить листья салата, сверху разложить жареные грибы с луком и чесноком, посыпать фундуком и тертым пекорино.
Для более насыщенного вкуса грибы можно мариновать в вине или соевом соусе перед жаркой. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими.