Теплый грибной салат

Салат с грибами

Теплый грибной салат – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. Простой в приготовлении, он порадует вас своей сочностью и богатым вкусом грибов, которые гармонично сочетаются с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 крупный лук
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г листьев салата
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок (измельченный) в сковороду и жарить еще 1 минуту.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. В салатнике смешать листья салата.
  6. Поверх листьев салата выложить обжаренные грибы с луком.
  7. С тертого сыра посыпать сверху.

Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду с грибами щепотку красного перца или паприку. Если любите пряность, то можете добавить к салату горчицу. Также можно использовать другие виды сыра по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты