Теплый грибной салат – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. Простой в приготовлении, он порадует вас своей сочностью и богатым вкусом грибов, которые гармонично сочетаются с другими ингредиентами.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
- 1 крупный лук
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г листьев салата
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок (измельченный) в сковороду и жарить еще 1 минуту.
- Соль и перец по вкусу.
- В салатнике смешать листья салата.
- Поверх листьев салата выложить обжаренные грибы с луком.
- С тертого сыра посыпать сверху.
Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду с грибами щепотку красного перца или паприку. Если любите пряность, то можете добавить к салату горчицу. Также можно использовать другие виды сыра по своему вкусу.