Теплый бутерброд с сыром — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Нежный сыр, хрустящий хлеб и ароматные специи создают идеальное сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень сытное и аппетитное.
Ингредиенты
- Хлеб — 2 ломтика
- Сыр (на ваш вкус) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Нарежьте сыр ломтиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Положите сыр на один ломтик хлеба, посыпьте солью и перцем.
- Накройте другим ломтиком хлеба.
- Обжаривайте бутерброд с обеих сторон до расплавления сыра (1-2 минуты с каждой стороны).
Для приготовления этого бутерброда можно использовать любой сыр по своему вкусу: чеддер, моцарелла, гауда или даже российский. Если вы любите пикантный вкус, добавьте к сыру немного острый перчик чили.