Теплый бутерброд с шампиньоном и сыром – это классическое блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса. Нежное сочетание грибов и расплавленного сыра в хрустящем хлебе просто не может оставить равнодушным!
Ингредиенты
- Хлеб (подходящий для жарки)
- Шампиньоны
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и нарезать пластинками.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- На одну половинку хлеба выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть второй половинкой хлеба и обжарить на среднем огне до расплавления сыра.
- Готовый бутерброд украсить зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного лука и чеснока. Также можно экспериментировать с различными видами сыра – чеддер, моцарелла или пармезан будут отличным дополнением.