Теплые бутерброды с шампиньонами – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Идеально для обеда или легкого ужина. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные!
Ингредиенты для теплых бутербродов с шампиньонами
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
- 4 ломтика хлеба
- 100 г сыра (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление теплых бутербродов с шампиньонами
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить ещё 7-8 минут до золотистого цвета.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- В сотейнике смешать муку с молоком до однородной консистенции. Вылить смесь в сковороду с грибами и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (3-4 минуты).
- Хлеб слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
- На каждую половинку хлеба выложить грибной соус, посыпать сыром (по желанию). Накрыть второй половиной хлеба и подогреть в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра (3-5 минут).
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов, например, вешенками или белыми.