Теплые бутерброды с шампиньонами

Горячие бутерброды

Теплые бутерброды с шампиньонами – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Идеально для обеда или легкого ужина. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные!

Ингредиенты для теплых бутербродов с шампиньонами

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 ломтика хлеба
  • 100 г сыра (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление теплых бутербродов с шампиньонами

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить ещё 7-8 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  4. В сотейнике смешать муку с молоком до однородной консистенции. Вылить смесь в сковороду с грибами и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (3-4 минуты).
  5. Хлеб слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
  6. На каждую половинку хлеба выложить грибной соус, посыпать сыром (по желанию). Накрыть второй половиной хлеба и подогреть в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра (3-5 минут).

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов, например, вешенками или белыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты