Теплая закуска с морской капустой и креветками – это идеальное сочетание вкуса, пользы и легкости приготовления. Морская капуста богата витаминами и минералами, а креветки – белками и омега-3 жирными кислотами. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный или повседневный.
Ингредиенты для теплой закуски с морской капустой и креветками
* 200 г свежемороженых креветок * 150 г сухой морской капусты * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. л. оливкового масла * Соль, черный перец по вкусу * Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Информация о блюде
Калорийность: | ≈200 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление теплой закуски с морской капустой и креветками
- Подготовьте морскую капусту. Залейте ее кипятком, дайте набухнуть 15-20 минут, затем слить воду и тщательно промыть.
- Обжарьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте морскую капусту и креветки. Всыпьте подготовленную морскую капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Подавайте горячей. Украсьте зеленью и подавайте теплую закуску с хрустящим хлебом или овощными палочками.
Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного лимонного сока или красного перца перед подачей. Также, вместо оливкового масла, можно использовать сливочное масло для более насыщенного вкуса.