Теплая закуска с морской капустой и креветками

Морская капуста с креветками

Теплая закуска с морской капустой и креветками – это идеальное сочетание вкуса, пользы и легкости приготовления. Морская капуста богата витаминами и минералами, а креветки – белками и омега-3 жирными кислотами. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный или повседневный.

Ингредиенты для теплой закуски с морской капустой и креветками

* 200 г свежемороженых креветок * 150 г сухой морской капусты * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. л. оливкового масла * Соль, черный перец по вкусу * Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Информация о блюде

Калорийность: ≈200 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление теплой закуски с морской капустой и креветками

  1. Подготовьте морскую капусту. Залейте ее кипятком, дайте набухнуть 15-20 минут, затем слить воду и тщательно промыть.
  2. Обжарьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте морскую капусту и креветки. Всыпьте подготовленную морскую капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  4. Подавайте горячей. Украсьте зеленью и подавайте теплую закуску с хрустящим хлебом или овощными палочками.

Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного лимонного сока или красного перца перед подачей. Также, вместо оливкового масла, можно использовать сливочное масло для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: