Теплая закуска из свеклы и моцареллы с прованскими травами – это простое, но в то же время элегантное блюдо, которое украсит любой стол. Нежный вкус свеклы идеально сочетается с солеными нотами моцарелы и ароматными пряностями. Благодаря своей универсальности закуска может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 200 г моцареллы
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. прованских трав
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (около 10-15 минут).
- Тем временем моцареллу разделить на небольшие кубики.
- Добавить прованские травы к свекле и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить жареную свеклу на блюдо. Сверху распределить кубики моцареллы.
- Подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного белого вина во время обжаривания. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы не растекалась во время нагрева. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.