Теплая закуска из свеклы и моцареллы с прованскими травами

Салат свекла моцарелла

Теплая закуска из свеклы и моцареллы с прованскими травами – это простое, но в то же время элегантное блюдо, которое украсит любой стол. Нежный вкус свеклы идеально сочетается с солеными нотами моцарелы и ароматными пряностями. Благодаря своей универсальности закуска может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 200 г моцареллы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. прованских трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (около 10-15 минут).
  2. Тем временем моцареллу разделить на небольшие кубики.
  3. Добавить прованские травы к свекле и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить жареную свеклу на блюдо. Сверху распределить кубики моцареллы.
  5. Подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного белого вина во время обжаривания. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы не растекалась во время нагрева. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты