Теплая закуска из моркови и пастернака – это простой, вкусный и полезный способ разнообразить свой стол. Сочетание сладковатой моркови и немного горчичного пастернака создает удивительную гастрономическую симфонию, которая понравится всей семье.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Пастернак – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морковь и пастернак очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и пастернак, тушить под крышкой 20 минут.
- В конце приготовления добавить сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или чеснока во время тушения.