Теплая закуска из моркови и пастернака

Теплая закуска из моркови и пастернака – это простой, вкусный и полезный способ разнообразить свой стол. Сочетание сладковатой моркови и немного горчичного пастернака создает удивительную гастрономическую симфонию, которая понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Пастернак – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морковь и пастернак очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и пастернак, тушить под крышкой 20 минут.
  5. В конце приготовления добавить сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или чеснока во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: