Теплая закуска из груш и моцареллы под тягучей сырной корочкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сладких груш, соленого сыра моцарелла и хрустящей корочки из расплавленного пармезана создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 3 средние груши
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Промойте и нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели.
- 5 минут: Разогрейте духовку до 200°C.
- 10 минут: В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и черный перец. Намажьте смесью форму для запекания.
- 5 минут: Выложите груши в форму, равномерно распределив их по поверхности.
- 5 минуты: Разрежьте моцареллу на ломтики и выложите их поверх груш. Посыпьте все тертым пармезаном.
- Запекание 10 минут**: Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса можно добавить к грушам немного корицы или мускатного ореха. Вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например, бри или камамбер.