Теплая закуска из груш и моцареллы под тягучей сырной корочкой

Закуска с грушей и сыром

Теплая закуска из груш и моцареллы под тягучей сырной корочкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сладких груш, соленого сыра моцарелла и хрустящей корочки из расплавленного пармезана создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 3 средние груши
  • 150 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Промойте и нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. 5 минут: Разогрейте духовку до 200°C.
  3. 10 минут: В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и черный перец. Намажьте смесью форму для запекания.
  4. 5 минут: Выложите груши в форму, равномерно распределив их по поверхности.
  5. 5 минуты: Разрежьте моцареллу на ломтики и выложите их поверх груш. Посыпьте все тертым пармезаном.
  6. Запекание 10 минут**: Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Для более яркого вкуса можно добавить к грушам немного корицы или мускатного ореха. Вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например, бри или камамбер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты