Теплая закуска из баклажанов с луком и укропом

Баклажаны закуска

Теплая закуска из баклажанов с луком и укропом — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к столу как в будние дни, так и на праздничное застолье. Нежная текстура баклажанов, сочность лука и яркий аромат укропа создают удивительный букет вкусов.

Ингредиенты для теплой закуски из баклажанов

  • 2 крупных баклажана
  • 1 средний лук
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность на 100 гр около 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплой закуски из баклажанов

  1. Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажанчики до мягкости, около 10-15 минут, периодически переворачивая.
  4. Добавить лук к баклажанам и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп и перемешать.
  6. Готовую закуску подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Также в качестве заправки можно использовать не только растительное масло, но и сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: