Теплая закуска из баклажанов с луком и укропом — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к столу как в будние дни, так и на праздничное застолье. Нежная текстура баклажанов, сочность лука и яркий аромат укропа создают удивительный букет вкусов.
Ингредиенты для теплой закуски из баклажанов
- 2 крупных баклажана
- 1 средний лук
- 1 пучок свежего укропа
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность на 100 гр | около 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплой закуски из баклажанов
- Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажанчики до мягкости, около 10-15 минут, периодически переворачивая.
- Добавить лук к баклажанам и обжаривать еще 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп и перемешать.
- Готовую закуску подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Также в качестве заправки можно использовать не только растительное масло, но и сметана или йогурт.