Теплая овощная закуска с тапенадом

Овощной салат на зиму

Теплая овощная закуска с тапенадом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Гарниром к нему могут выступать кусочки хлеба или свежие овощи. Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или дружеская встреча.

Ингредиенты

  • 200 г разнообразных овощей (огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец)
  • 5 ст. ложек тапенада
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В большой миске смешать овощи с тапенадом, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
  4. Выложить овощную смесь на плоскую тарелку.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тапенаду немного лимонного сока. Также экспериментируйте с различными овощами — попробуйте использовать грибы, баклажаны или сладкий перец. В качестве альтернативы тапенаду можно использовать другую пасту с ореховым или оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: