Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная картошка с хрустящей корочкой сочетается идеально с освежающим и ароматным соусом из йогурта. Готовится очень быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт.
- Йогурт натуральный — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить картофель с двух сторон до золотистого цвета.
- В миске смешать йогурт, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить жареный картофель на тарелку и полить соусом из йогурта.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или хмели-сунели. Картофель лучше использовать молодые, он будет более нежным.
Подавать закуску теплой.