Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

Соус йогуртовый с огурцом

Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная картошка с хрустящей корочкой сочетается идеально с освежающим и ароматным соусом из йогурта. Готовится очень быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить картофель с двух сторон до золотистого цвета.
  3. В миске смешать йогурт, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить жареный картофель на тарелку и полить соусом из йогурта.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или хмели-сунели. Картофель лучше использовать молодые, он будет более нежным.
Подавать закуску теплой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: