Теплая фунчоза со свининой и грибами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 200 г фунчозы
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Свинину порезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Фунчозу залить кипятком, дать набухнуть 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить свинину до румяности (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Всыпать грибы, тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- К грибам добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
- Добавить фунчозу в сковороду, аккуратно перемешать с соусом. Немного прогреть (не более 1 минуты).
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Фунчоза – это отличный источник клетчатки, а свинина богата белком и железом. Для яркости вкуса можно добавить немного красного перца чили или имбиря. А вместо стандартного соевого соуса попробуйте попробовать его аналог с кокосовым молоком.