Теплая фунчоза со свининой и грибами

Фунчоза Анаком

Теплая фунчоза со свининой и грибами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 200 г фунчозы
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками. Фунчозу залить кипятком, дать набухнуть 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить свинину до румяности (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Всыпать грибы, тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. К грибам добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить фунчозу в сковороду, аккуратно перемешать с соусом. Немного прогреть (не более 1 минуты).
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Фунчоза – это отличный источник клетчатки, а свинина богата белком и железом. Для яркости вкуса можно добавить немного красного перца чили или имбиря. А вместо стандартного соевого соуса попробуйте попробовать его аналог с кокосовым молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты