Тенерифский салат – это яркий и вкусный овощной салат, который является визитной карточкой Канарских островов. Его простота приготовления не мешает ему быть невероятно вкусным и питательным. Тенерифский салат – это настоящий праздник витаминов и свежести!
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 5-6 маслин без косточек
- оливковое масло
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидор, луковицу и перец нарезать кубиками.
- Тунец размять вилкой.
- В большой миске соединить нарезанные овощи, тунец, маслины, оливковое масло, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также, вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу или морепродукты.