Тефтели из свинины с рисом в соусе

Тефтельки ежики

Тефтели из свинины с рисом в соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое всегда приходится по душе всей семье. Нежная свинина, приготовленная с ароматным рисом, дополненная богатым сочным соусом, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тефтелей из свинины с рисом в соусе

  • 500 г свиного фарша
  • 1 стакан риса (вареного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона (свиного или овощного)
  • 1 ст. ложка муки
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелей из свинины с рисом в соусе

  1. Смешайте в миске свиной фарш, вареной рис, мелко нарезанную луковицу, яйца, панировочные сухари. Посолите, поперчите.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте из фарша тефтели среднего размера.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В кастрюле смешайте томатную пасту, бульон и муку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Положите тефтели в соус и тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  7. Подавайте тефтели с рисом, полив соусом. Украсьте свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока или молотого кориандра. Чтобы тефтели получились сочными, не пережаривайте их на сковороде. Ароматный и богатый вкус соусу придают базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты