Тающий во рту шашлык из свинины с вином и пряными специями

Шашлык из свинины

Этот рецепт тающего во рту шашлыка из свинины с вином и пряными специями покорит вас своим неповторимым вкусом. Свинина, маринованная в ароматном винном соусе с добавлением душистых специй, получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина с друзьями и семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать шейку или филе)
  • 200 мл красного вина (сухого)
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса винного (красного)
  • 1 луковица (измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушки, кинзы)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка)

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске вино, оливковое масло, уксус, измельченную луковицу, чеснок, зелень, орегано, тимьян, черный перец и соль.
  2. Добавьте свинину в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно мариновать и дольше, до 24 часов).
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  4. Выложите свинину на разогретую поверхность и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не приобретет золотистую корочку и не будет пропечена внутри.

Для приготовления ароматного шашлыка используйте свежие специи. Можно добавить к маринаду немного меда или коричневого сахара для более сладкого вкуса. Не пережаривайте свинину, иначе она станет сухой. Лучше всего проверять готовность мяса с помощью термометра – внутренняя температура должна быть 70-75°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: