Представляем вам рецепт невероятно сочного и ароматного блюда — тающей во рту свинины с маринованным луком. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящей корочки свинины и сладко-кислых ломтиков лука создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шея)
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. уксуса (виноградного или яблочного)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, мед, уксус, растительное масло, имбирь, перец и соль.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить свинину в сковороду с луком и жарить, периодически переворачивая, до готовности (10-15 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного тертого имбиря. Также, чтобы свинина получилась еще сочнее, перед жаркой ее можно слегка обжарить со всех сторон на сильном огне.