Тающая во рту свинина с сочным маринованным луком

Мясо с луком на сковороде

Представляем вам рецепт невероятно сочного и ароматного блюда — тающей во рту свинины с маринованным луком. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящей корочки свинины и сладко-кислых ломтиков лука создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шея)
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса (виноградного или яблочного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, уксус, растительное масло, имбирь, перец и соль.
  4. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Добавить свинину в сковороду с луком и жарить, периодически переворачивая, до готовности (10-15 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного тертого имбиря. Также, чтобы свинина получилась еще сочнее, перед жаркой ее можно слегка обжарить со всех сторон на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: