Тающая во рту говядина с помидорами под тягучей сырной корочкой

Свинина с помидорами и сыром

Это блюдо просто покорит вас своим вкусом! Мягкая, тающая во рту говядина в сочном томатном соусе под хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант для ужина в кругу семьи или романтического вечера. Его можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса или гречки.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г рассыпчатого сыра (например, чеддер или моцарелла)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. В той же кастрюле обжарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Нарезать помидоры кубиками. Добавить их к луку и чесноку в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано.
  5. Добавить говядину обратно в кастрюлю с соусом. Тушить под крышкой на маленьком огне около 45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Разогреть духовку до 200°C. Посыпать говядину с помидорами сыром.
  7. Поставить кастрюлю в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку красного вина. Также вместо рассыпчатого сыра можно использовать плавленые кусочки – это добавит еще больше тягучей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: