Это блюдо просто покорит вас своим вкусом! Мягкая, тающая во рту говядина в сочном томатном соусе под хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант для ужина в кругу семьи или романтического вечера. Его можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса или гречки.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
- 100 г рассыпчатого сыра (например, чеддер или моцарелла)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
- В той же кастрюле обжарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Нарезать помидоры кубиками. Добавить их к луку и чесноку в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано.
- Добавить говядину обратно в кастрюлю с соусом. Тушить под крышкой на маленьком огне около 45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Разогреть духовку до 200°C. Посыпать говядину с помидорами сыром.
- Поставить кастрюлю в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку красного вина. Также вместо рассыпчатого сыра можно использовать плавленые кусочки – это добавит еще больше тягучей корочки.